Les actualités

Salon JATEKO - 3 avril 2017


La première édition du Salon JATEKO-Le circuit-court des professionnels de l’alimentaire du Pays Basque s'est tenue le Lundi 3 avril 2017 à la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Bayonne.

Partenaires :

 
L’objectif de ce salon professionnel était de valoriser les savoir-faire locaux et les productions locales, mettre en relation les professionnels de l'alimentaire du Pays Basque et développer les débouchés locaux en créant de nouveaux partenariats commerciaux de proximité.
 

 

31 producteurs étaient présents (des producteurs fermiers, des transformateurs ainsi que des artisans). De nombreuses catégories de produits étaient représentées :
Charcuteries/Salaisons, Cidre/Vin/Alcool, Confitures, Conserves de viande, Fromages, Fruits/Légumes, Huile, Jus/Boissons non alcoolisées, Piment d’Espelette, Plats cuisinés, Poissons, Produits laitiers, Viande fraîches...

Cet événement fut une opportunité pour les acheteurs professionnels (commerçants, restaurateurs, supermarchés, distributeurs…) de rencontrer des fournisseurs et s'approvisionner en produits alimentaires locaux de qualité afin de satisfaire les attentes de leurs clients.

 

Le salon a été inauguré par Mme DAGUERRE 3ème Vice-présidente de la CMA 64, lors d'un point presse. Ce fut l’occasion de lancer officiellement le site internet, développé par les étudiants KEDGE BACHELOR, qui répertorie les différents producteurs, la navigation est simple et la recherche facilitée par une double entrée : catégories de produit et démarches de qualité.

=>  Accéder au site annuaire des producteurs présents sur le salon JATEKO

Retour en images (vidéos artisanat64.tv réalisées par la Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pyrénées-Atlantiques) :
 http://www.artisanat64.tv/JATEKO-un-salon-pour-les-professionnels-de-l-alimentaire-en-circuit-court_a546.HTML

 http://www.artisanat64.tv/Retour-en-images-sur-JATEKO-un-salon-pour-les-professionnels-de-l-alimentaire-en-circuit-court_a547.HTML

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Communiqué  (425 KB) pdf et articles de presse (Mediabask  (222 KB) pdf / Les Petites Affiches  (579 KB) pdf).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

21.03.2017