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Communication
Journal Sud Ouest : La fête de la Moisson 2018 !
Journal Sud-Ouest : focus sur le pain HERRIKO
Revue de presse
www.produits-de-nouvelle-aquitaine.fr
Le pain HERRIKO mis en avant sur le site de l’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine, agence au service de la qualité et de la promotion des produits agricoles et agroalimentaires de la région.
https://www.produits-de-nouvelle-aquitaine.fr/produits-regionaux/boulangerie/pain-herriko
Nouvelle identité graphique
Le visuel de la filière HERRIKO OGIA a été retravaillé dans le but de le moderniser et le rendre plus impactant.
Rendez-vous chez votre artisan-boulanger HERRIKO pour le découvrir…
Campagne publicitaire radios
Du lundi 6 mars au dimanche 12 mars 2017, des spots publicitaires ont été diffusés sur les radios France Bleu Pays Basque et Euskal Irratiak, en partenariat avec la viande bovine HERRIKO.
(1.2 MB)
Reportage TVPI
Un reportage de 12 minutes sur la filière HERRIKO a été réalisé et diffusé sur la chaîne de télévision TVPI du mercredi 29 juin au vendredi 1er juillet 2016.
Conférence de presse – Lancement BURGER
Pour présenter le partenariat qui a permis le lancement d’un burger à base de pain et viande bovine du Pays Basque, les associations HERRIKO HARAGIA et HERRIKO OGIA ont organisé une conférence de presse mardi 24 mai 2016 à 10H30 au Restaurant La Coupole à Biarritz.
Christian COEURVEILLE (Gérant Le Helder)
Peio QUIHILLALT - Président de l’Association HERRIKO HARAGIA et Président Coopérative AXURIA (Mauléon)
Félix NOBLIA - Président de l’Association HERRIKO OGIA et paysan (Bergouey-Viellenave)
Nicole AUROY – RADULOVIC – Minoterie ARKI-Ets LARROULET (Ustaritz)
Frédéric CLAVERIE – Boulangerie OGI ONA (Bayonne)
Le pain burger artisanal est façonné à la main et fabriqué avec la farine HERRIKO, élaborée à partir de blé cultivé au Pays Basque. Il est caractérisé par un goût légèrement brioché et une texture moelleuse.
L'élaboration de façon artisanale du steak haché pur bœuf HERRIKO, issu d’animaux nés, élevés et abattus au Pays Basque, permet une sélection des meilleurs morceaux de viande. Ce steak haché, au format généreux, est apprécié pour sa texture juteuse et moelleuse et sa faible teneur en matière grasse.
Le pain et la viande HERRIKO : des produits frais, de qualité et avec une origine locale garantie ! En choisissant ces produits pour élaborer leur recette de burger, les restaurateurs soutiennent les paysans du territoire et valorisent le savoir-faire des artisans et transformateurs locaux !
Le bilan de la conférence de presse est très positif car de nombreux médias étaient présents et s’en sont largement faits l’écho, notamment :
- France 3 Euskal Herri : diffusion d’un reportage le mardi 24 mai 2016 dans le journal de 19H15. Et rediffusion le mercredi 25/05 dans le journal de midi de France 3 Aquitaine => regarder.
- Euskal Telebista : diffusion d’un reportage le mardi 24 mai 2016 en fin d’après-midi.
- France Bleu Pays Basque : diffusion d’un reportage le mercredi 25 mai 2016 dans le cadre du journal d’informations de la matinée.
- Euskadi Irratia/Radio Euskadi : diffusion le mercredi 25 mai 2016 à 13H30 et le lendemain à 7H00.
- Euskal Irratiak : diffusion le vendredi 27 mai 2016 => écouter (3.3 MB).
Pour consulter la revue de presse :
- Article Sud Ouest (439 KB) du 25 mai 2016
- Article Cotebasque.net (399 KB) du 25 mai 2016
- Article Mediabask (506 KB) du 26 mai 2016
- Article Paysbasqueactualités.com (82 KB) du 27 mai 2016
- Article P (135 KB) yrenewsonline.net (135 KB) du 27 mai 2016
- Article Herria (410 KB) du 2 juin 2016
- Article Laborari (2.9 MB) du 2 juin 2016
Du blé dans votre jardin
Grâce aux sachets de grains de blé HERRIKO que l'Association HERRIKO OGIA distribue au grand public lors des événements auxquels elle participe, il est désormais possible pour tous de faire pousser du blé HERRIKO chez soi.
Cet outil de communication est autant apprécié par les petits que par les grands !
Campagne radios
Conférence de presse – Eté 2015
A l’occasion de la récolte de blé de la campagne 2014-2015, l’Association HERRIKO OGIA a organisé, le 3 juillet 2015, une conférence de presse chez Félix NOBLIA à Bergouey-Viellenave.
Ce fut l’occasion pour les membres du Conseil d’Administration de présenter leur plan de communication 2015.
Félix Noblia (Paysan - Bergouey - Président de l'Association Herriko Ogia)
Philippe Begards (Boulangerie Petite Bayonnaise - Bayonne)
Alain Claverie (Paysan - Béhasque)
Arnaud Etchegoyhen (Minoterie Etché Moulins de Soule - Mauléon)
Nicole Auroy-Radulovic (Minoterie Arki-Larroulet - Ustaritz)
Le bilan de la conférence de presse est très positif car de nombreux médias étaient présents et s’en sont largement faits l’écho, notamment :
- France Bleu Pays Basque : diffusion d’un reportage audio le lundi 6 juillet 2015 dans le cadre du journal d’informations de la matinée.
- Irulegiko Irratia : diffusion d’une interview d’Alain Claverie le 8 juillet 2015.
- Euskal Telebista : diffusion d’un reportage dans le courant de la semaine 28.
Pour consulter la revue de presse :
- Article Sud Ouest (604 KB) du 7 juillet 2015
- Article Laborari (508 KB) du 9 juillet 2015
- Article Médiabask (412 KB) du 13 juillet 2015
- Article Herria (602 KB) du 16 juillet 2015
- Article Journal de Saint-Palais (559 KB) du 17 juillet 2015
- Article Gara (181 KB) du 18 juillet 2015
On parle du pain HERRIKO jusqu'au Japon !
Article paru, en janvier 2015, dans le magazine japonais Panka Shinbun, spécialisé en boulangerie =>voir l'article. (519 KB)
Revue de presse "Récolte Blé Herriko 2014"
Herria du 31 juillet 2014 (864 KB)
Berria du 25 juillet 2014 (1.8 MB)
Le Journal de Saint-Palais du 25 juillet 2014 (474 KB)
Laborari du 24 juillet 2014 (1.6 MB)
Les Petites Affiches du 23 juillet 2014 (260 KB)
Sud Ouest du 21 juillet 2014 (295 KB)
La Semaine du Pays Basque du 18 juillet 2014 (213 KB)
Nouveaux outils de communication 2014 :
Panneaux bilingues installés sur certaines parcelles pour mettre en avant les lieux de production du blé HERRIKO :
Film de présentation de la filière :
Visualisable sur Youtube et sur Dailymotion.
La Presse en parle
Question Boulange du 13 mai 2014 (383 KB)
Le choix du nom : donner une vraie identité
HERRIKO signifie « du pays » ou « local » en Euskara ; déclinable sur plusieurs produits « herriko ogia », « herriko irina », demain peut-être « herriko haragia »…