Gouvernance

Après deux années de gestation et de travail préparatoire en amont (financé par la CCI de BPB, le FEDER, le Conseil Général des Pyrénées-Atlantiques et le Conseil Régional d'Aquitaine), la démarche "Vers un cluster Agroalimentaire du Pays Basque" a abouti le 18 mars 2010 (Assemblée Générale constitutive) à la création d'une entité juridique (loi de 1901, 8 mai 2010 au JO).

Tous les professionnels de la filière y sont représentés : producteurs – transformateurs – services – établissements d’enseignement – pouvoirs publics.

Membres du bureau :

  • Hervé Boissinot, co - président – Biscuiterie Okina –Idaux Mendy
  • Jean – Pierre Goïty, co - président – Institut Jean Errecart – Saint Palais
  • Maider Laphitz, secrétaire – Chambre d’Agriculture – Saint Palais
  • Didier Laplénie, trésorier – Institut Jean Errecart – Saint Palais

Autres membres du Conseil d’administration

  • Alain Berasatéguy – Pascal Massonde – Souraïde
  • Pantxoa Bimboire – Chocolats Cazenave – Bayonne
  • Manon Mendy – Cave d’Irouleguy – Saint Etienne de Baïgorry
  • Jean – Bernard Barcoïsbide - Centre Départemental de l’Elevage Ovin – Ordiarp
  • Beñat Molimos – EHLG – Ainhice Mongelos
  • Patricia Dagorret – FDSEA – Pau
  • Marie – Claire Sallaberry – Herrikoa – Anglet
  • Elisabeth Solaberrieta – ESQSE - Briscous