Les actualités
- Accueil
- > Les actualités
- > Atelier l'éco conception dans le secteur de l'agroalimentaire
Atelier l'éco conception dans le secteur de l'agroalimentaire
La CCI de Bayonne Pays Basque organise le 16 mai prochain un atelier dédié à l'éco-conception dans le secteur de l'agroalimentaire.
Au programme :
- Rappel sur les principes de l'éco-conception
- Les enjeux prioritaires pour le secteur agroalimentaire (produits, ingrédients, emballages...)
- Mettre en place une stratégie d'éco-conception dans l'agroalimentaire
Etape 1 : le choix des ingrédients et des procédés
Etape 2 : diminuer l'impact environnemental des emballages
Etape 3 : modes de consommations et environnement (prévenir le gaspillage)
Etape 4 : valoriser la démarche (retours d'expériences concrets sur l'affichage environnemental)
- Exemple sur une étude de cas
- Remise du guide éco-conception et agroalimentaire (intégrant un outil d'évaluation produit)
- Questions diverses
Intervenants :
Christophe ROBIN, Conseiller environnement et éco-conception, CCI des Landes
Loïs MOREIRA, Ingénieur, Pôle Eco-conception.
Participation de 50€ par personne / 15 places maximun
Pour vous inscrire cliquez ici.
15.04.2013