Les actualités

Atelier l'éco conception dans le secteur de l'agroalimentaire

La CCI de Bayonne Pays Basque organise le 16 mai prochain un atelier dédié à l'éco-conception dans le secteur de l'agroalimentaire.

Au programme :

  • Rappel sur les principes de l'éco-conception
  • Les enjeux prioritaires pour le secteur agroalimentaire (produits, ingrédients, emballages...)
  • Mettre en place une stratégie d'éco-conception dans l'agroalimentaire

                Etape 1 : le choix des ingrédients et des procédés

                Etape 2 : diminuer l'impact environnemental des emballages

                Etape 3 : modes de consommations et environnement (prévenir le gaspillage)

                Etape 4 : valoriser la démarche (retours d'expériences concrets sur l'affichage environnemental)

  • Exemple sur une étude de cas
  • Remise du guide éco-conception et agroalimentaire (intégrant un outil d'évaluation produit)
  • Questions diverses

Intervenants :

Christophe ROBIN, Conseiller environnement et éco-conception, CCI des Landes

Loïs MOREIRA, Ingénieur, Pôle Eco-conception.

Participation de 50€ par personne / 15 places maximun

Pour vous inscrire  cliquez ici.

 

 

15.04.2013