Les actualités

Lancement du pain HERRIKO le 25 avril 2013

Abandonnée depuis plus de 40 ans, la culture du blé panifiable en Pays Basque renaît suite à trois années de travaux, d'expérimentation agricole et de réflexions menées par les trois maillons de la filière.

Cette action collective permet aujourd'hui de proposer aux consommateurs une gamme de pains dont toutes les étapes de production sont réalisées au Pays Basque. Ce bel exemple de synergie entre agriculteurs, minotiers et boulangers a permis de construire une filière basée sur la qualité, le savoir-faire et la volonté de valoriser l'économie locale.

Afin de vous présenter la démarche et vous faire déguster le pain HERRIKO,

Maïté CHARRITTON, présidente du Cluster UZATARTU,
Arño CACHENAUD, administrateur d'EHLG et du cluster UZTARTU,
Nicole AUROY-RADULOVIC, gérante de la Minoterie d'ARKI,
ainsi que les acteurs de la filière vous invitent à une conférence de presse

Le jeudi 25 avril 2013 à 11 heures à USTARITZ

à la Minoterie d'ARKI-Ets LARROULET
(120 rue Errepieta - 64480 Uztaritz)

suivie d'une visite de la Minoterie d'ARKI pour vous permettre de découvrir la méthode de fabrication de la farine HERRIKO.

Contact : UZTARTU - 09 67 21 71 13 / EHLG - 05 59 37 18 82

> en savoir plus sur la filière blé/farine/pain HERRIKO

 

23.04.2013